Ангарский индустриальный техникум

Летняя школа – молодым!

«Ура! Каникулы!» — радуются студенты.

«Наконец-то отпуск» — счастливо вздыхают преподаватели.

Но кто сказал, что в отпуске нельзя учиться? Вот и молодые преподаватели Иркутской области, только-только сдав все отчёты, тут же поменяли свой статус с учителя на ученика и приняли участие в VIII Летней школе молодого педагога, организованной Советом молодых педагогов Иркутской области при поддержке министерства образования Иркутской области и Иркутской областной организации Общероссийского Профсоюза работников народного образования и науки РФ, которая проходила в п. Листвянка с 1 по 4 июля.Преподаватели ГАПОУ ИО АИТ Гришнякова Т. Н. и Сидоренко А. В. также стали активными участниками Летней Школы, Анастасия Вадимовна как молодой педагог, Татьяна Николаевна в качестве наставника.

Четыре дня пролетели как один, они были наполнены яркими, интересными моментами, позитивом и морем эмоций. В рамках Школы участники встретились с представителями Института развития образования и обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся образования, познакомились  с победителями и лауреатами региональных конкурсов профессионального мастерства, которые поделились своими разработками, стали участниками  интереснейших мастер-классов «Молодые – молодым», приняли участие  в различных тренингах.

Организаторы также не забыли и про культурную программу. Прогулки на теплоходе по Байкалу, канатная дорога, посещение музеев и порта Байкал – если уж отдыхать, так активно и познавательно!

 2019 год – год театра, поэтому и Летняя школа была театром, где участники играли разные роли, объединялись с другими  актерами, а после были сами собой – весёлыми, энергичными и полными энтузиазма молодыми специалистами, которые точно знают, что связали свою жизнь пусть и с трудной, но с  одной из самых лучших профессий – профессией педагога.



Комментирование заблокировано.

Навигация по сообщениям