Ангарский индустриальный техникум

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

     Немного осталось из тех, кто в боях прошли до Берлина полсвета – в мороз и пургу, через горе и страх. Мы помним про это!

     В предпраздничные и праздничные дни студенты посетили ветеранов Великой Отечественной войны. Ребятам интересно пообщаться с очевидцами боёв кровавых: Семён Леонтьевич Лебедев встретил Победу в столице Австрии – Вене. В свои 93 года он много шутит, вспоминает фронтовых друзей,  красавицу Вену и самоходку, на которой прошёл почти всю Европу,  даёт советы молодым, как прожить долго и счастливо.

     Оглоблин Леонид Семёнович – пехотинец, воевал на I  Украинском фронте, трижды ранен. После третьего ранения очнулся и увидел склонившуюся над ним медицинскую сестру «ну, мальчишка, до 100 лет жить будешь». Ветеран говорит: «Мне ещё 94, я слово дал». Фронтовик вспоминает, за что получил первую награду, как шинель служила и подушкой,  и одеялом, с удовольствием отвечает на вопросы юношей.

     Партизанка Косова Юзефа Иосифовна с ясной и цепкой памятью, несмотря на 96 – летний  возраст, всегда  вспоминает  какой – то новый эпизод из военной жизни.

     Хорунжий Пётр Сидорович – узник немецкого концлагеря, куда попал подростком из Запорожского детского дома. В конце войны его и других военнопленных освободили советские солдаты.

Нам очень дороги воспоминания наших ветеранов, желаем здоровья и бодрости Вам.

СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ, ВЕТЕРАНЫ!




Комментирование заблокировано.

Навигация по сообщениям