Ангарский индустриальный техникум

Оценка качества образовательной деятельности работодателями

По инициативе администрации ГАПОУ ИО АИТ предприятиями, на которых выпускники проходят производственную и преддипломную практику, проводится Независимая экспертиза по определению степени готовности выпускников к трудовой деятельности. Администрацией техникума ежегодно проводится анализ экспертиз каждого выпускника, выявляются недоработки коллектива в подготовке специалистов и намечаются мероприятия по улучшению качества подготовки выпускников.

При анализе анкет экспертизы по определению степени готовности выпускников к трудовой деятельности выявлено, что выпускники в основном готовы к самостоятельной трудовой деятельности, владеют приемами и способами выполнения производственных работ, включая контроль процесса и результатов труда; имеют хорошую теоретическую подготовку по профессии и специальности, умело применяют знания на практике; соблюдают правила и нормы безопасности труда. У большинства выпускников сформированы общие компетенции: умение работать в коллективе, принимать самостоятельные решения, анализировать рабочие ситуации, а также желание проявлять инициативу и творческий подход при выполнении производственных заданий.

По рекомендациям работодателей особое внимание в подготовке квалифицированных рабочих необходимо обратить на формирование следующих профессиональных компетенций: умение читать чертежи, схемы, эскизы; работать со справочной, нормативной и технической документацией, владеть передовыми технологиями производства.

Макет опросного листа
Профессия:Сварщик (электросварочные_и газосварочные работы) Скачать
Профессия:Слесарь по ремонту строительных машин Скачать

Специальность: «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)»

Скачать
Специальность: Сварочное производство Скачать
Профессия: Слесарь по ремонту строительных машин Скачать
Специальность: Сварочное производство Скачать
Профессия: Наладчик КИПиА Скачать
Специальность:Сварочное производство Скачать

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.