Ангарский индустриальный техникум

Мастер КИП и А

      Первое, что поражает человека впервые попавшего на пульт крупного предприятия – обилие самых разнообразных контрольно-измерительных приборов, датчиков, анализаторов, регуляторов и другой автоматической аппаратуры.

     Без чётко налаженной работы контрольно-измерительных приборов и автоматики немыслимы нормальный режим работы, высокое качество продукции, безопасность и безаварийность труда.

     Чтобы эти средства автоматического и контрольно-измерительного оснащения технологических установок всегда были в исправном состоянии, и появилась профессия- мастер по контрольно измерительным прибором и автоматике (КИПиА).

     Профессия  относится к типу «Человек – Знак», так как связана с работой с цифрами, формулами и таблицами, чертежами, схемами.

     Также она относится к типу «Человек – Техника», так как в ней много работы, связанной с монтажом, сборкой и наладкой, эксплуатацией технических устройств, ремонтом техники, управлением техническими устройствами. Профессия  «Мастер  КИПиА» входит в топ – 50 самых востребованных профессий России.

     Обладая технической подготовкой в области механики, электроники и- метрологии, выпускники могут работать как в крупных промышленных объединениях, так и на предприятиях малого бизнеса.

     Специалисты по профессии «Мастер  КИПиА» требуются в цехах  Иркутскэнерго, Ростнефть, цементный завод, пищевой промышленности, сельском хозяйстве  и других предприятиях города, области и всей России. Поэтому эта профессия привлекательна для большинства абитуриентов.

   Получить эту  интересную, многофункциональную профессию можно в нашем техникуме.В образовательной организации работают специалисты высокого класса. Лаборатория КИП и А оснащена современным оборудованием, приближенным к производству. После окончания техникума выпускникам предоставляется возможность  продолжить обучение  в высших учебных заведения Иркутской области и России по специальности АТПП (автоматизация технологических процессов и производства).