Терроризм не пройдет

17 лет назад, 1 сентября 2004, года весь мир потрясла ужасная трагедия – захват школы в Беслане.
В течение трёх дней террористы удерживали в здании более 1100 человек, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы, в нечеловеческих условиях, отказывая заложникам даже в минимальных естественных надобностях.
В ходе штурма на третий день большинство заложников удалось освободить, однако общий счёт потерь в результате теракта составил более 330 человек убитыми, из которых 186 были дети, и свыше 800 человек ранеными. Это ужасные цифры и ужасная трагедия, которая оставила глубокий след в судьбах многих людей.
В 2005 году в России была установлена памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
Для студентов нашего техникума в этом году провёл познавательную лекцию Кривощеков Анатолий Владимирович, специалист по работе с молодёжью из ДЮЦ “Перспектива” и педагог дополнительного образования МБУДО «ВПШ «Мужество» имени Ю.А.Болдырева.
Он рассказал ребятам о видах терроризма и о том, как нужно себя вести при попадании в заложники. Тема и лекция не оставила никого равнодушным, потому что помнить о таких трагедиях нужно, чтобы никогда в будущем их не повторять.