Подсказала строку Ангара

Среди бескрайних таежных просторов,
Где дружно бегут Ангара и Китой,
Победой рожденный, наш город прекрасный,
Для нас ты, Ангарск, всегда молодой!

В этом году наш замечательный город празднует юбилей – 70 лет!
15 мая 1945 года, когда вся страна праздновала победу над фашисткой Германией, на станцию Усолье-Сибирское прибыл первый эшелон с оборудованием для будущего завода. Началось большое строительство, на стройку ехали люди из разных концов страны. Нелегко было первостроителям, но день за днем люди обживали тайгу. За шесть лет строительства было сделано невероятное – в глухом лесу поднялся тогда ещё посёлок, изначально названный Копай-городом, потом – посёлок Ангарский. Тысячи людей отпраздновали новоселье, заработали школы, магазины, кинотеатры. 30 мая 1951 года в жизнь поселка ворвалась радостная весть – ему присвоено звание города, имя которому – Ангарск.

Ты возник в тайге средь сосен
Из фантазии людской,
Породнив весну и осень
С романтической строкой…

Вовсю идут праздничные мероприятия, посвящённые юбилею города. Преподаватели и студенты Ангарского индустриального техникума не остаются в стороне и проводят различные мероприятия. Так 13 мая прошёл литературный вечер «Подсказала строку Ангара», на котором прозвучали стихи ангарских поэтов и стихи про Ангарск.

Мероприятие проводили преподаватели русского языка и литературы Сидоренко А.В. и Воробьёва О.П., гостями и участниками стали студенты первого курса разных групп. Литературный вечер прошёл в творческой и уютной атмосфере, а трогательные строки о любимом городе отозвались в душе каждого гостя.