Ангарский индустриальный техникум

…построить дом, посадить дерево и воспитать сына

“Посадить дерево”? Что под этим подразумевается? Конечно, и буквальное дерево. На нашу просьбу: поделиться саженцами сирени для закладки аллеи «Семь Я» возле техникума, откликнулась заведующая отделением СПО по подготовке специалистов среднего звена, Анна Валерьевна Щербакова.

Студенты, участвуя в этой акции,  очень старались: придерживали саженцы, засыпали лунки землей, поливали кустики. Но важно не только посадить, но и вырастить кустарники, поэтому ребята из клуба «Территория семьи» планируют постоянно заботиться о саженцах и призывают неравнодушных студентов техникума оберегать их, чтобы сирень в будущем радовала своей красотой людей, насыщала воздух кислородом и приятным ароматом. Безусловно, любовь и желание бережно относиться к природе обязательно поселятся в душе человека, если он сам, своими руками, будет создавать красоту окружающего мира. 

Хотелось бы отметить и тот факт, что сирень  была выбрана совсем не случайно, так как она символизирует любовь и милосердие, положенные в основу настоящей крепкой семьи. Есть ведь ещё и другое значение “посадить дерево”. Это дать возможность новому поколению вырасти и стать новым деревом жизни, Древом Жизни. Ваши родители – корни, вы (семья – супруги)  – ствол, ваши дети – ветви, ваши внуки – веточки, ваши правнуки – листья. Каждая ветка и веточка, каждый листик должны вырастить своё Древо. Так и вырастает родовая роща – род, та самая территория Семьи.

У студентов из клуба «Территория семьи» появилась  возможность, окончив техникум, сказать: “Эту сирень когда-то посадил я!”

 



Комментирование заблокировано.

Навигация по сообщениям