Ангарский индустриальный техникум

Знание существует для того, чтобы его распространять. (Эмерсон У.)

18 мая 2018 года в Иркутском техникуме транспорта и строительства прошла III Международная научно – практическая конференция «Молодежь. Образование. Общество». В ней участвовали студенты не только Иркутской области, но и Брестского колледжа (филиал учреждения образования «Белорусский государственный университет транспорта»).
Студенты нашего техникума, Слепцова Анастасия, группа №18, Ковалев Вячеслав и Юшков Александр, 23группа, защищали проекты на дискуссионной площадке «Научные исследования по областям знаний».
Анастасия в своей работе «Анализ образов мужа и жены на примере рассказов русских писателей» затронула актуальную на сегодняшний день тему кризиса семейных отношений. Именно в произведениях русской литературы ее были найдены образцы гармоничных отношений между мужем и женой, которые являются примером жизненных моделей поведения для современной семьи.
Вячеслав и Александр в своей исследовательской работе доказали, что замки Великобритании являются историческим феноменом. Познавательный интерес у слушателей вызвал рейтинг замков, составленный студентами по определенным критериям.
Работы студентов позволяет сделать вывод, что они шли от любопытства к заинтересованности, от заинтересованности к стойкой познавательной активности, и уже от них к пробуждению научной любознательности.
Студенчество — прекрасная пора открытий новых и свершений!



Комментирование заблокировано.

Навигация по сообщениям