Ангарский индустриальный техникум

22 июня День Памяти народа. Начало Великой Отечественной войны.

     «Я ушла из школы в блиндажи сырые….». Строки стихотворения поэта Юлии Друниной  стали названием Часа истории, посвящённого подвигу женщин в Великой Отечественной войне.

      Студенты группы № 2 Соколов Константин, Веселов Максим, Заболоцкий Илья, Шмелев Александр, Лосев Роман и преподаватель истории Анна Александровна Гаврилова называли имена прославленных лётчиц, снайперов, подпольщиц, медсестёр, партизанок, отдавших свою жизнь за спасение Родины и мира от фашизма.

     Роман Айдаров, Данил Негриенко, Вадим Кузаков совместно с Анной Александровной и  библиотекарем Мариной Алексеевной Щербиной подготовили презентацию документальной повести  Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Звучали стихи женщин-фронтовичек, музыка. Мелькали кадры из фронтовых сводок, фотографии девушек. Взгляд на ужасы войны женскими глазами не оставил равнодушным никого. В заключение рассказа о книге Роман прочитал такие строки:                                                                                                                                                                               

« В мир приходит женщина,

Чтоб свечу зажечь.

В мир приходит женщина,

Чтоб очаг сберечь.

В мир приходит женщина,

Чтоб любимой быть,

В мир приходит женщина,

Чтоб детей родить…».

    Знания о подвиге женщин на фронте и в тылу, переживания за страдания, выпавшие на долю их ровесниц, помогают молодому поколению уважать женщин, девушек, бережней относиться к ним.



Комментирование заблокировано.

Навигация по сообщениям