Лучшие сварщики и слесари

19 декабря, в рамках предметно-профессиональной декады по специальностям «Сварочное производство», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», профессии «Дефектоскопист» прошли еще два конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик» и «Лучший слесарь».

В конкурсе приняли участие 16 студентов первого, второго и третьего курсов, обучающихся по специальности «Сварочное производства» и по профессиям «Сварщик (ручной дуговой и частично механизированной сварки (наплавки))», «Слесарь по ремонту строительных машин».

Основная задача конкурса –  повышение престижа профессий, совершенствование  профессионального и творческого мастерства студентов. 

Каждый конкурс состоял из двух этапов: на первом этапе проводилась проверка теоретических знаний, на втором этапе – проверка уровня сформированности профессиональных компетенций.

В практической части конкурса «Лучший слесарь» необходимо было выполнить  подготовку кромок детали под сварку согласно технологической карте и ГОСТу, а так же разметку детали под сверление.

Практическая  часть конкурса «Лучший сварщик» состояла  в сборке и сварке узла металлоконструкции в нескольких пространственных положениях.

Все конкурсанты справились с теоретическим и практическим заданием, уложились во временные рамки. Результаты конкурсов будут объявлены 22 декабря. Интрига сохраняется…