9 Октября – Премьера одной книги

 IMG_20141009_102258 «Для нас, для тех, кто в Сибири родился и живет, это родина, дороже и ближе которой ничего в свете нет, нуждающаяся, как и всякая родина, в любви и защите – нуждающаяся, быть может, в защите больше, чем любая другая сторона, потому что тут пока есть, что защищать.». (Распутин В.Г.  «Сибирь, Сибирь…»). 

  В XVIII веке говорили: «Сибирь – наши Перу и Мексика.  В XIX: «Это наши Соединенные Штаты». В XX: «Сибирь – источник колоссальной энергии, край неограниченных возможностей». И теперь, когда Земля почувствовала признаки удушья, она оборачивается на Сибирь: «Это легкие планеты». Нетрудно понять, что будет первой и непреходящей необходимостью для человека через тридцать, сорок и пятьдесят лет и для чего Сибирь могла бы явиться воистину целебной и спасительной силой» .Со слов сибирского писателя В.Г.Распутина  из его книги «Сибирь, Сибирь…» началась встреча студентов техникума в библиотеке общежития.  Участники рассказа об этом удивительном издании Николай Горянский и Андрей Лонин зачитали слушателям отрывки из глав, посвящённых открытию Сибири, строительству Транссиба, Кругобайкалки, уникальной природе нашего края, Байкалу, старинным сибирским городам. Рассказ сопровождался электронной презентацией с фотографиями Б.Дмитриева, вошедшими в издание.

  Книгу,  созданную нашими земляками с большой любовью и болью за Сибирь, ребята советовали всем, кто интересуется историей и будущим «малой» родины. Помощь  она окажет и в работе над докладами, рефератами.