Ангарский индустриальный техникум

«Когда все хорошо, легко быть вместе: это как сон, знай дыши, да и только. Надо быть вместе, когда плохо – вот для чего люди сходятся». (В. Распутин «Живи и помни»)

Валентин Григорьевич Распутин – советский писатель, публицист, общественный деятель, который прожил долгую и интересную жизнь. Мы все знаем его как нашего земляка, как писателя, который писал без прикрас про жизнь сибирских деревень и сел.  Это тот Человек, который один из первых встал на защиту священного озера Байкал. За рубежом о нашем крае узнавали из его произведений.

К сожалению, Валентина Григорьевича не стало в 2015 году. В Иркутске был открыт музей в честь восьмидесятилетия со дня рождения писателя, в котором собраны его личные вещи, фотографии родных писателя и жителей сибирских деревень, которые являлись прототипами героев его произведений. Центральная часть выставки –  воссозданный мемориальный  кабинет писателя.

В международный день семьи, 15 мая 2019 года, состоялась поездка участников клуба «Территория семьи» в город Иркутск под руководством преподавателя русского языка и литературы, Воробьевой О.П., преподавателя английского языка, Андреевой Н.В. Основная цель поездки: посещение музея В.Г. Распутина.

Экскурсовод музея, Маргарита Олеговна, говоря о В. Г. Распутине, раскрыла жизненный путь писателя, выбор им профессии, рассказала о семье писателя, его друзьях, о писательском круге, о достижениях и наградах.  Стоит отметить, что сам дом, в котором расположился музей, это старинное деревянное здание в центре Иркутска на улице Свердлова, 20.  

Студентам понравилась экскурсия в музее, многим захотелось перечитать произведения писателя, прочитать те, о которых они услышали впервые.



Комментирование заблокировано.

Навигация по сообщениям